Мусульмане Поволжья

18.09.2008Во всех мечетях Нижегородской области будет прочитана дуа-молитва за погибших в авиакатастрофе

Председатель Духовного управления мусульман Нижегородской области (ДУМНО) Умар-хазрат Идрисов призвал руководителей исламских общин Нижегородской области прочитать в мечетях дуа-молитву за всех людей, погибших в результате крушения авиалайнера в Перми.

В самолете, который разбился ночью 14 сентября, находились и мусульмане – граждане Азербайджана и Турции.

Согласно исламскому вероучению, все, кто погибает в авто или авиакатастрофах, в результате буйства стихий, считаются мучениками.

По словам руководителя аппарата ДУМНО Дамира Мухетдинова, происшествие, подобное тому, которое случилось в Пермском крае, свидетельствует о крайнем износе российского авиапарка, и о необходимости срочных перемен.

- Боинг, потерпевший крушение, - это лишь один из сотен самолетов, которые, отлетав положенных срок за рубежом и пройдя косметический ремонт, попадают в состав российского воздушного флота. Катастрофа в Перми – не первая и не последняя. Она лишь одна из многих. Неужели такая богатая страна, как Россия, не может позволить себе новые самолеты, прежде всего российского производства? Недостаточно провести расследование катастрофы и на этом успокоиться, нужно принимать срочные меры на государственном уровне для исправления ситуации во всей системе российских авиаперевозок. Если этого не сделать, самолеты продолжат падать, а мы каждый раз будем ужасаться и посыпать голову пеплом.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть