Мусульмане Поволжья

18.09.2008Россиянка оштрафована в ОАЭ за неуважение к Рамадану

28-летняя гражданка России, находящаяся в Дубае по туристической визе, и 30-летний гражданин Ливана, работающий в эмирате продавцом магазина, попали на скамью подсудимых за оскорбление общественной морали и попрание святости Рамадана. В светлое время суток они пили сок в общественном месте в дневное время.

Пара была задержана полицейскими на одной из заправочных станций Дубая с поличным. Об этом сообщает сайт «Русские эмираты» со ссылкой на газету Gulf News.

В соответствии с Федеральным Уголовным кодексом ОАЭ, публичное принятие пищи и напитков в дневное время в период поста запрещено Статьей № 313, которая предусматривает наказание в виде денежного штрафа в сумме до 2 000 дрх (US$ 555) и, в особых случаях, лишение свободы на срок до одного месяца.

Молодые люди сообщили суду, что не являются мусульманами и поэтому были не в курсе, что подобные деяния наказуемы. Суд учел смягчающие обстоятельства, но вынес обвинительный приговор, поскольку незнание не освобождает от ответственности. По приговору суда, молодые люди должны будут выплатить штраф в размере 1 000 дрх (US$ 278) каждый. Данное дело стало первым делом в Дубае по нарушению Статьи № 313 с момента начала 1 сентября мусульманского поста этого года.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть