Мусульмане Поволжья

17.09.2008Мусульмане отдали дань памяти погибшим в Южной Осетии

Мусульмане отдали дань памяти погибшим в Южной ОсетииВчера, в сороковой день трагедии в Южной Осетии, во всех городах России прошли траурные мероприятия, в ходе которых мусульмане вместе представителями других конфессий отдали дань памяти погибшим во время боев в Цхинвале, передает IslamNews.

Ночью в Москве прошла акция в память о жертвах вооруженного конфликта в Южной Осетии. А днем в московских мечетях мусульмане молились за жертв грузинской агрессии.

В Тюмени Духовное управление мусульман выступило одним из организаторов траурных мероприятий. В 14.00 местного времени (12.00 мск) в Соборной мечети прошла траурная молитва. Чуть ранее в 12.00 по местному времени возле мемориального комплекса «Аллея памяти» состоялось возложение цветов к памятникам погибших военнослужащих в локальных военных конфликтах.

В офисе Тюменского казыята ДУМАЧР состоялась встреча с Гульфруз Абдуллиной, матерью погибшего в Цхинвале миротворца Раушана Абдуллина из села Нариманово Тюменского района. Во встрече также приняли участие глава Наримановской сельской администрации Анна Маркина и учительница Раушана Светлана Таскаева. Мать солдата, сообщает «Ислам в РФ», поблагодарила всех, кто поддержал ее семью в тяжелые дни.

Мусульмане Челябинска, в свою очередь, почтили минутой молчания погибших в Южной Осетии. Вместе с представителями православной конфессии и простыми горожанами мусульмане пришли к памятнику «Доблестным сынам Отечества» и возложили к нему цветы.

В Соборной мечети Красноярска во время обеденной и вечерней молитв молились за жертв трагедии. На набережной Енисея прошел митинг памяти жертв войны в Южной Осетии, в котором приняли участие представители национальных общин, проживающих в Красноярске.

В память о погибших в грузино-осетинском конфликте издательский дом «Медина» выпустил сборник воспоминаний мусульман, посетивших Цхинвал на пятый день после начала боевых действий, под названием «Чистое поле»: мусульманский взгляд на трагедию Южной Осетии августа 2008 года». Издание приурочено к месяцу с того дня, когда «преступный режим С
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть