Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

17.09.2008Мусульмане отдали дань памяти погибшим в Южной Осетии

Мусульмане отдали дань памяти погибшим в Южной ОсетииВчера, в сороковой день трагедии в Южной Осетии, во всех городах России прошли траурные мероприятия, в ходе которых мусульмане вместе представителями других конфессий отдали дань памяти погибшим во время боев в Цхинвале, передает IslamNews.

Ночью в Москве прошла акция в память о жертвах вооруженного конфликта в Южной Осетии. А днем в московских мечетях мусульмане молились за жертв грузинской агрессии.

В Тюмени Духовное управление мусульман выступило одним из организаторов траурных мероприятий. В 14.00 местного времени (12.00 мск) в Соборной мечети прошла траурная молитва. Чуть ранее в 12.00 по местному времени возле мемориального комплекса «Аллея памяти» состоялось возложение цветов к памятникам погибших военнослужащих в локальных военных конфликтах.

В офисе Тюменского казыята ДУМАЧР состоялась встреча с Гульфруз Абдуллиной, матерью погибшего в Цхинвале миротворца Раушана Абдуллина из села Нариманово Тюменского района. Во встрече также приняли участие глава Наримановской сельской администрации Анна Маркина и учительница Раушана Светлана Таскаева. Мать солдата, сообщает «Ислам в РФ», поблагодарила всех, кто поддержал ее семью в тяжелые дни.

Мусульмане Челябинска, в свою очередь, почтили минутой молчания погибших в Южной Осетии. Вместе с представителями православной конфессии и простыми горожанами мусульмане пришли к памятнику «Доблестным сынам Отечества» и возложили к нему цветы.

В Соборной мечети Красноярска во время обеденной и вечерней молитв молились за жертв трагедии. На набережной Енисея прошел митинг памяти жертв войны в Южной Осетии, в котором приняли участие представители национальных общин, проживающих в Красноярске.

В память о погибших в грузино-осетинском конфликте издательский дом «Медина» выпустил сборник воспоминаний мусульман, посетивших Цхинвал на пятый день после начала боевых действий, под названием «Чистое поле»: мусульманский взгляд на трагедию Южной Осетии августа 2008 года». Издание приурочено к месяцу с того дня, когда «преступный режим С
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph