Мусульмане Поволжья

16.09.2008К детям-сиротам Мордовии пришел «Сладкий Рамадан»

Мусульмане Мордовии в воскресенье провели традиционную благотворительную акцию «Сладкий Рамадан» для детей-сирот. Как сообщили Инфо-РМ в департаменте информации Духовного управления мусульман республики, активисты Союза мусульманок Мордовии и исламского молодежного центра посетили детский приют Саранска «Надежда».

Девушки-мусульманки приготовили детям праздничный концерт с песнями, стихами, инсценировками русских и татарских народных сказок, с викторинами, конкурсами и небольшим спектаклем на английском языке. После концерта для воспитанников «Надежды» было устроено чаепитие с национальными сладостями и выпечкой, которые юные мусульманки приготовили своими руками.

Кроме того, детям были преподнесены различные подарки. По словам координатора благотворительных проектов Духовного управления мусульман Республики Мордовия Аиши Бикбаевой, Ислам уделяет большое значение заботе о детях, которые остались без попечения родителей. «Сделать жизнь этих детей ярче и добрее - задача мусульман, и дети в этот день получили настоящий праздник», - отметила она.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть