Мусульмане Поволжья

16.09.2008Дамир Мухетдинов принял участие в круглом столе Общественной палаты Нижегородской области

Дамир Мухетдинов принял участие в круглом столе Общественной палаты Нижегородской областиВчера в зале научных демонстраций ННГУ состоялся межрегиональный круглый стол «Общественные палаты регионов как площадка взаимодействия НКО и власти», организованный Общественной палатой Нижегородской области.

Участники, среди которых были известные ученые, бизнесмены, политические и религиозные деятели, обсудили вопросы взаимодействия некоммерческих организаций и властных структур. В качестве почетных гостей на мероприятии присутствовал президент конференции международных НКО Совета Европы Аннелиз Ошгер.

От Духовного управления Нижегородской области (ДУМНО) в круглом столе принял участие член Общественной палаты Нижегородской области, руководитель аппарата ДУМНО Дамир Мухетдинов. Он подарил всем участникам буклеты «Чистое поле: мусульманский взгляд на трагедию в Южной Осетии августа 2008 года», изданные по итогам поездки делегации Совета муфтиев России в Цхинвал, в составе которой были и представители ДУМНО. Кроме того, всем участникам круглого стола были вручены издания ИД «Медина»: новый экземпляр общероссийской газеты мусульман «Медина-аль-Ислам» и ежеквартальный журнал исламской доктрины «Минарет».

Члены палаты высоко оценили деятельность руководства ДУМНО, которое приняло решение отправиться в Южную Осетию, чтобы на месте разобраться в ситуации, и способствовало формированию правильной позиции нижегородских мусульман по отношению к кавказским событиям через свои печатные издания.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть