Мусульмане Поволжья

03.09.2008Поздравление Председателя Духовного Управления Мусульман ЧР, Муфтия Альбира хазрата Крганова

Поздравление Председателя Духовного Управления Мусульман ЧР, Муфтия Альбира хазрата КргановаУважаемые братья и сестры, от имени Духовного Управления Мусульман Чувашской Республики и от себя лично сердечно поздравляю Вас и всех мусульман республики с началом Священного месяца Рамадан!

«Рамадан — месяц, в который ниспослан был Коран как руководство для людей и ясные доказательства прямого пути и различения, — и вот, кто из вас застает этот месяц, пусть проводит его в посту, а если кто болен или в пути, то пусть (постится) то же число в другие дни. Аллах делает для вас облегчения, и не желает для вас затруднения, и чтобы вы завершили (предписанное) число (дней), и возвеличили Аллаха за то, что Он вывел вас на правильный путь, — может быть, вы будете благодарны!».(аят 185 из второй суры)
Желаем всем правоверным и людям доброй воли благополучия, мира и согласия во имя духовно-нравственного возрождения совести, что нам необходимо жить в добрых взаимоотношениях со всеми родными и близкими ,со всеми соотечественниками во взаимном уважении.

Да снизойдет милость и благодать Всевышнего Создателя в сердца наши и семьи, общины и храмы, селения и города нашей благословенной Чувашии истинным миром и благоденствием!
Рамадан Байрам- это своего рода праздник победы духовности. Верующие в эти дни достигают духовного просветления настолько, насколько сильна любовь к религии в их сердцах.

Мира всем, милостей и благостей Всевышнего Аллаха, Господа миров, искренней веры, доброй надежды и деяний желаю Вам в этот светлый праздник Рамадан!

Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть