Мусульмане Поволжья

22.08.2008Нижегородские мусульмане возмущены нападением на синагогу

Духовное управление мусульман Нижегородской области выразило возмущение недавним нападением на нижегородскую синагогу. «Руководство ДУМНО, - говорится в заявлении, - выражает обеспокоенность произошедшим, с сожалением отмечая, что не прерывается череда нападений на этно-конфессиональные общины нашего города».

«Мы молим Всевышнего о мире на нашей многонациональной Нижегородской земле и о том, чтобы Он вразумил тех, кто своими действиями нарушает его, - пишут нижегородские мусульмане на своем сайте. - И мы надеемся на скорейшее выяснение обстоятельств нападения на храм наших братьев по вере в Единого Бога».

Неизвестные злоумышленники совершили нападение на синагогу в ночь с 15 на 16 августа. Тяжелыми предметами были разбиты стеклопакеты в окнах помещения охраны с надписью «Милиция» и во вновь отстроенной части здания самой синагоги. В сообщении подчеркивается, что нападение на синагогу произошло в священный для евреев праздник – шабат. В это же время на здание синагоги была нанесена неприличная надпись, оскорбляющая религиозные чувства иудеев. ГУВД по Нижегородской области проводит проверку по факту данного нападения.

Ранее сообщалось также, что 31 мая в Дзержинске (Нижегородская область) неизвестными был совершен поджег жилого дома, в котором находится синагога еврейской общины. Не так давно также были совершены напдения на мечети Нижнего Новгорода.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть