Мусульмане Поволжья

19.08.2008У солдат-спасателей МЧС Первоуральска будет своя мечеть

Небольшую деревянную мечеть начали строить в воинской части, дислоцированной в городе Первоуральск Свердловской области. Как пояснил корреспонденту портала «Ислам в РФ» исполняющий обязанности главы Среднеуральского казыята Духовного управления мусульман Азиатской части России (ДУМАЧР) Альфрид Мустафин, в данной войсковой части, спасательном центре МЧС, около половины солдат – мусульмане, в основном это башкиры и татары, есть выходцы из северокавказских республик. Командование части по просьбе ДУМАЧР предоставило участок под строительство. Уже забиты первые колышки в основание будущего здания, планируется завершить строительство через пять-шесть месяцев.

Мечеть в центре МЧС (командир части - полковник Олег Истамгулов) должна стать вторым по счету «солдатским мусульманским храмом» в Уральском Федеральном округе. Год назад мечеть открылась в воинской части поселка Новогорный Челябинской области.

Руководство казыята давно сотрудничает с командованием армейской части. В частности, вместе с православными священниками участвует в церемонии принятия присяги молодым пополнением, на праздничных мероприятиях в честь Дня спасателей, Дне защитника Отечества.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть