Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

19.08.2008У солдат-спасателей МЧС Первоуральска будет своя мечеть

Небольшую деревянную мечеть начали строить в воинской части, дислоцированной в городе Первоуральск Свердловской области. Как пояснил корреспонденту портала «Ислам в РФ» исполняющий обязанности главы Среднеуральского казыята Духовного управления мусульман Азиатской части России (ДУМАЧР) Альфрид Мустафин, в данной войсковой части, спасательном центре МЧС, около половины солдат – мусульмане, в основном это башкиры и татары, есть выходцы из северокавказских республик. Командование части по просьбе ДУМАЧР предоставило участок под строительство. Уже забиты первые колышки в основание будущего здания, планируется завершить строительство через пять-шесть месяцев.

Мечеть в центре МЧС (командир части - полковник Олег Истамгулов) должна стать вторым по счету «солдатским мусульманским храмом» в Уральском Федеральном округе. Год назад мечеть открылась в воинской части поселка Новогорный Челябинской области.

Руководство казыята давно сотрудничает с командованием армейской части. В частности, вместе с православными священниками участвует в церемонии принятия присяги молодым пополнением, на праздничных мероприятиях в честь Дня спасателей, Дне защитника Отечества.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph