Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

19.08.2008Делегация Совета муфтиев сравнила события в Южной Осетии с арабо-израильским конфликтом

На днях из Цхинвала в Северную Осетию вернулась делегация Совета муфтиев России. По итогам поездки подготовлен доклад, который представят СМР. Представители Совета были направлены на Кавказ для ознакомления с ситуацией в Южной Осетии, после поездки они поделились своими впечатлениями с журналистами. Произошедшее, по их мнению, сравнимо с арабо-израильским конфликтом, сообщает Палестинский информационный центр.

Делегацией подготовлен доклад по Южной Осетии, и на его основании будет сделано обращение к мусульманскому международному сообществу, с целью донесения объективной информации о происходивших там кровавых событиях. В ходе поездки в РЮО делегация встречалась с военными, миротворцами, частями МЧС и была шокирована увиденным.

«Нас возмущает трактовка западными политиками событий в Южной Осетии. Мы все видели: как якобы мир и демократию, которые обернулись неисчислимыми жертвами, несли «послы мира и демократии» Ираку и Афганистану. Мы постоянно видим систему двойных стандартов в освещении арабо-израильского конфликта. И сегодня эти же двойные стандарты устанавливаются в отношении грузино-юго-осетинского конфликта, где черное выдается за белое, а белое – за черное. Мы хотели своими глазами увидеть, понять, что же произошло на самом деле и в какой мере», – отметили представители делегации. Они также назвали кощунственным актом обстрел Православных церквей Южной Осетии, в которых укрывались люди.

Сейчас в мечетях России собирают пожертвования для того, чтобы оказать материальную и другую посильную помощь пострадавшим в грузино-осетинской войне. «Исламский мир в лице Ирана, Ливии и других государств одним из первых оказал моральную поддержку России и осудил грузинскую агрессию в Южной Осетии», – отметили члены делегации.

«Увиденное в Южной Осетии ужасно. Надо сделать все, чтобы положить конец этому. Народ может сделать многое», – уверен муфтий Северной Осетии Али-хаджи Евтеев.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph