Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама

13.08.2008Около 130 тыс. мусульман Филиппин стали беженцами

Около 130 тыс. человек бросили свои дома и бежали в безопасные районы на южном филиппинском острове Минданао, где вновь произошли столкновения между правительственными войсками и бойцами Исламского фронта освобождения моро (ИФОМ), который добивается широкой автономии для проживающих там мусульман. Об этом сообщили действующие на Минданао гуманитарные организации. В связи со вспышкой насилия ИФОМ потребовал отменить выборы, назначенные в этом районе для избрания местной администрации.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, в воскресенье правительственные самолеты подвергли бомбардировке позиции Исламского фронта освобождения моро, бездоказательно обвинив его бойцов в захвате земли крестьян-христиан. Воздушные удары уничтожили десятки домов мирных жителей и вызвали потоки беженцев, однако власти утверждают, что это не дает оснований для отмены выборов в районе проживания мусульман.

ИФОМ требует расширения границ своего автономного района и больших прав, в том числе на разработку природных ресурсов на Минданао, где имеются, в частности, месторождения нефти и природного газа. Ранее в один из моментов переговоров правительство Филиппин согласилось включить дополнительные деревни в зону контроля фронта. Однако это соглашение было отменено Верховным судом страны.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph