Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

13.08.2008Делегация мусульман Северной Осетии посетила Цхинвал

10-12 августа делегация мусульман Северной Осетии во главе с членом Совета муфтиев России муфтием Али-хаджи Евтеевым и его заместителем Зелимханом Цавкаевым осуществила поездку в Алагирский район республики и в Южную Осетию. Мусульмане встретились с президентом республики Эдуардом Кокойты и главой комитета безопасности.

Делегация посетила лагерь беженцев и военный госпиталь, развернутый в окрестностях североосетинского города Алагир. Представители мусульман РСО-А встретились с главой администрации Алагирского района, побывали в штабе Правительства РСО-Алания по размещению беженцев.

После этого делегация, сообщает официальный сайт Совета муфтиев России, выехала в Южную Осетию, где в военном штабе в городе Джава мусульмане встретились с первым заместителем председателя Правительства республики Борисом Чочиевым. Ознакомившись со сложившейся ситуацией, мусульманская делегация выехала в город Цхинвал, чтобы поддержать ополченцев, оказывающих сопротивление агрессору. На второй день пребывания в Цхинвале делегация мусульман Северной Осетии встретилась с главой Комитета безопасности республики Южная Осетия.

На следующий день делегации вернулась в город Джаву, где в военном штабе состоялась встреча с президентом республики Эдуардом Кокойты. В ходе беседы с президентом Али-хаджи Евтеев от имени Совета муфтиев России и мусульман РСО-Алания выразил решительный протест действиям Тбилиси. «Мы выражаем нашу солидарность братскому народу и требуем прекратить агрессию», - заявил А. Евтеев.

В то же время 12 августа на встрече во Владикавказе лидеры религиозных организаций Северного Кавказа приняли заявление, осуждающее агрессию Грузии против Южной Осетии, сообщает Интерфакс. Во встрече приняли участие епископ Ставропольский и Владикавказский РПЦ МП Феофан, председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев, а также лидеры еврейской общины Юга России, объединение буддистов Калмыкии, Армянской Апостольской Церкви, протестантских Церквей северокавказского региона.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph