Мусульмане Поволжья

13.08.2008Среди добровольцев, прибывших в Южную Осетию, отмечено большое количество мусульман

Среди еще 10 тысяч добровольцев, прибывших в Южную Осетию с территории России, отмечено большое количество мусульман. В основном люди едут с Поволжья и Урала. Об этом сообщают корреспонденты портала «Евразия» из пункта распределения во Владикавказе.

В то же время глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не намерена повторить ситуацию, возникшую в Сребренице, когда голландские миротворцы не смогли предотвратить геноцид мирного населения, в результате чего около 8 тыс. мусульманских беженцев-мужчин, в том числе старики и подростки, были расстреляны. Об этом, информирует «РосБизнесКонсалтинг», он сообщил сегодня в ходе совместной пресс-конференции глав внешнеполитических ведомств России и Финляндии.

По словам С. Лаврова, голландское руководство до сих пор тяжело переживает этот инцидент. Россия, отметил он, «не намерена повторять судьбу голландских коллег».

Напомним, в феврале 2007 г. Международный суд ООН признал расправу над мусульманами в Сребренице в 1995 г. геноцидом. Расправа над жителями Сребреницы является крупнейшим массовым убийством в истории послевоенной Европы. Приказ, как считается, отдал полевой командир Радко Младич, до сих пор разыскиваемый Международным трибуналом по бывшей Югославии в Гааге.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть