Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

13.08.2008Среди добровольцев, прибывших в Южную Осетию, отмечено большое количество мусульман

Среди еще 10 тысяч добровольцев, прибывших в Южную Осетию с территории России, отмечено большое количество мусульман. В основном люди едут с Поволжья и Урала. Об этом сообщают корреспонденты портала «Евразия» из пункта распределения во Владикавказе.

В то же время глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Россия не намерена повторить ситуацию, возникшую в Сребренице, когда голландские миротворцы не смогли предотвратить геноцид мирного населения, в результате чего около 8 тыс. мусульманских беженцев-мужчин, в том числе старики и подростки, были расстреляны. Об этом, информирует «РосБизнесКонсалтинг», он сообщил сегодня в ходе совместной пресс-конференции глав внешнеполитических ведомств России и Финляндии.

По словам С. Лаврова, голландское руководство до сих пор тяжело переживает этот инцидент. Россия, отметил он, «не намерена повторять судьбу голландских коллег».

Напомним, в феврале 2007 г. Международный суд ООН признал расправу над мусульманами в Сребренице в 1995 г. геноцидом. Расправа над жителями Сребреницы является крупнейшим массовым убийством в истории послевоенной Европы. Приказ, как считается, отдал полевой командир Радко Младич, до сих пор разыскиваемый Международным трибуналом по бывшей Югославии в Гааге.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph