Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

06.08.2008В Совете муфтиев России выступили с инициативой создания третейского суда

В Совете муфтиев России заявили, что не рассматривают вопрос создания Международного исламского трибунала, вопреки сообщениям ряда СМИ, но подтвердили свое намерение учредить третейский суд.

"Совет муфтиев России не имеет никакого отношения к инициативе создания шариатского суда или исламского трибунала, как сообщили сегодня ряд СМИ, и рабочей группы по рассмотрению этого вопроса мы не создавали", - заявила "Интерфакс-Религия" в среду пресс-секретарь Совета Гульнур Газиева.

С инициативой создания исламского трибунала, согласно сообщениям ряда СМИ, выступил президент Ирана Махмуд Ахмадинежад, а в качестве потенциальных преступников уже фигурируют президент Буш и бывший британский премьер Тони Блэр, которых обвиняют в геноциде мусульман в Афганистане и Ираке.

Отрицая причастность своей организации к учреждению этого трибунала, Г.Газиева в то же время отметила, что при Совете муфтиев создана рабочая группа по созданию третейского суда, "который бы действовал с учетом норм ислама".

"Соответствующие документы поданы к регистрации", - добавила Г.Газиева.

В рабочую группу вошли, в частности, руководитель аппарата Совета муфтиев, зампред Духовного управления мусульман европейской части России Харис Саубянов, председатель попечительского комитета Совета муфтиев Фарит Фарисов, руководитель международного отдела Совета муфтиев Рушан Аббясов и несколько его подчиненных.

Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph