Мусульмане Поволжья

06.08.2008В Казани пройдет IV Международный кинофестиваль мусульманского кино

С 16 по 22 октября в столице Республики Татарстан Казани пройдет IV Международный кинофестиваль мусульманского кино «Золотой минбар». Для участия в фестиваль заявлено более 180 киноработ из 25 стран мира - Иордании, России, Германии, Бангладеш, США, Швейцарии, Боснии и Герцеговины, Ливана, Турции, Ирана, Казахстана и др. Завершится прием киноработ 15 августа.

В этом году в отборочную комиссию вошли: режиссер, продюсер, автор и руководитель программы «Мусульмане» телеканала Россия Василий Антипов, киновед, кинообозреватель газеты «Культура» Светлана Хохрякова, киновед, программный директор МФМК «Золотой минбар» Рамис Гайнулин. Посетят «Золотой минбар» российские кинозвезды и звезды мирового кино, с которыми сейчас ведутся активные переговоры.

Традиционно в дни фестиваля пройдут круглые столы, мастер-классы. Открытие и закрытие фестиваля пройдет в культурно развлекательном комплексе «Пирамида». Площадкой для фестиваля станет культурно-развлекательный комплекс «Ривьера», где есть и кинозалы, и отель.

Связаться с организаторами фестиваля можно по телефонам: (495) 684-34-15, +7-916-460-69-55 и электронной почте: info@mfmk.ru
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть