Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

05.08.2008Приглашенные в США Госдепартаментом представители исламских центров России отказались от визита за океан.

Приглашенные в США Госдепартаментом представители исламских центров России отказались от визита за океан. Об этом муфтии сообщили РИА "Новости" в четверг, 31 июля.

"Предстоящему визиту российских муфтиев американская сторона, по нашей информации, желала придать некий политический оттенок, что неприемлемо для нас", - заявил РИА "Новости" председатель Духовного управления мусульман Карелии Висам Бардвил.

По его словам, он планировал посетить США в начале августа по приглашению Госдепа, но "странным образом не получил визы". "Но и при благоприятном стечении обстоятельств решения той же проблемы с визой я бы не полетел", - объяснил Бардвил.

Муфтий Мордовии Рашит Халиков рассказал РИА "Новости", что он отказывается лететь по семейным причинам. "У меня большая семья. В каникулы нужно больше внимания уделять не заокеанским вояжам, а воспитанию детей", - отметил Халиков.

Религиозный деятель добавил, что в конце августа планирует совершить умру (малый хадж) в Саудовскую Аравию.

"Визит российских муфтиев не состоится в том числе из-за того, что американцы говорят одно, а делают другое", - объяснил председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев отказ муфтиев отправиться в США.

"Нас не устраивает политика двойных стандартов США. В частности, по отношению американцев к России и мусульманским странам. Приглашенные главы исламских центров северокавказского региона в этом году в США не поедут", - сказал Бердиев.

"Нам хватило прошлогоднего визита туда российских муфтиев. В 2007-м муфтии Северного Кавказа побывали в США по линии того же госдепа. Думаю, этого визита достаточно. Мы не желаем практиковать это ежегодно, поскольку нужно заниматься делом дома, а не разъезжать по всему миру", - заключил председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph