Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

04.08.2008Лидер мусульман Японии посетил Чечню

Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров встретился с духовным лидером мусульман Японии Ниматуллой Халилом Ибрахимом.

Как отмечает официальный сайт президента Чечни, Ибрахим прибыл в республику с целью поддержать Рамзана Кадырова в курсе направленном на возрождении духовно-нравственных ценностей.

На встрече с главой республики Ниматула Халил Ибрахим поблагодарил Рамзана Кадырова за теплый прием, при этом он отметил, что "мечтал посетить этот регион десятки лет".

"Я встречал и в Турции и в других странах немало чеченцев, и практически со всеми поддерживаю очень теплые и дружеские отношения. В общении с чеченской диаспорой в других странах, я приходил к тому, что вы удивительный и прекрасный народ. Сегодня я прибыл в вашу республику, чтобы увидеть родину чеченцев и посмотреть на преобразования, которые здесь происходят. И я хочу сказать, что курс, которого придерживается Рамзан Кадыров в возрождении утраченных духовно-нравственных позиций, поддерживает весь исламский мир", – сказал Н. Х. Ибрахим.

В свою очередь Президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров поблагодарил гостя за теплые слова и высокую оценку проводимой работы. При этом он подчеркнул, что только путем возрождения традиций и духовных качеств можно спасти общество от деградации.

"Мы работаем в направлении сохранения нравственных и моральных устоев общества. Курс народностей, имеющих свои глубокие корни и красивые обычаи, не должен быть направлен на то, чтобы европеизироваться. К этому я призывал, и буду призывать не только молодежь республики, но и молодежь всей России, чтобы они оставались россиянами, и хранили свои устои и корни, так как они завтра должны быть достойными продолжателями традиций своих предков. Они должны беречь и любить нашу страну, а если не будет духовно-нравственных корней, значит, не будет патриотизма и любви к своей родине", – подчеркнул Р. Кадыров.
Также Рамзан Кадыров и гость посетили строящуюся в центре г. Грозного мечеть им. Ахмат-хаджи Кадырова, где совершили пятничную молитву. Открытие данной мечети, которая станет одной из самых крупных в Европе, запланировано на 23 августа этого года.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph