Мусульмане Поволжья

04.08.2008Праздник духовного единения мусульман впервые пройдет в Северной Осетии

Мусульмане Северной Осетии в предстоящее воскресенье впервые соберутся на праздник духовного единения в селении Заманкул Пригородного района республики.

"Праздник духовного единения мусульман решено отныне проводить ежегодно и каждый раз в разных селах. Мы надеемся, что эта встреча будет способствовать более частому и плодотворному общению и сплочению мусульман", - сообщил "Интерфаксу" муфтий Северной Осетии Али Евтеев.

По его словам, в муфтияте рассчитывают, что на праздник единения съедутся около 300 человек, среди которых будет много молодежи. Поскольку мероприятие проводится впервые, и не все организационные моменты еще улажены, на праздник не стали приглашать мусульман Моздокского и Пригородного районов и делегации соседних республик.

Праздник начнется с конкурсов на знание Священного писания и со спортивных состязаний. "Состоятся выступления почетных гостей и всеобщие молитвы. Мы рассчитываем, что большой интерес вызовет конкурс на лучшее чтение Корана", - добавил муфтий.

На празднике запланирован также торжественный банкет, но на столах будут отсутствовать спиртные напитки.

"Одной из целей праздника единения является и пропаганда здорового образа жизни, особенно среди молодежи, когда можно отдыхать и веселиться без горячительных напитков", - сказал А.Евтеев.

Между тем, как сообщал ранее полпред Координационного центра мусульман Северного Кавказа в Москве Шафиг Пшихачев , муфтии Северного Кавказа не признают легитимности А.Евтеева и настаивают на восстановлении в должности североосетинского муфтия Мурата Тавказахова.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть