Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

04.08.2008Праздник духовного единения мусульман впервые пройдет в Северной Осетии

Мусульмане Северной Осетии в предстоящее воскресенье впервые соберутся на праздник духовного единения в селении Заманкул Пригородного района республики.

"Праздник духовного единения мусульман решено отныне проводить ежегодно и каждый раз в разных селах. Мы надеемся, что эта встреча будет способствовать более частому и плодотворному общению и сплочению мусульман", - сообщил "Интерфаксу" муфтий Северной Осетии Али Евтеев.

По его словам, в муфтияте рассчитывают, что на праздник единения съедутся около 300 человек, среди которых будет много молодежи. Поскольку мероприятие проводится впервые, и не все организационные моменты еще улажены, на праздник не стали приглашать мусульман Моздокского и Пригородного районов и делегации соседних республик.

Праздник начнется с конкурсов на знание Священного писания и со спортивных состязаний. "Состоятся выступления почетных гостей и всеобщие молитвы. Мы рассчитываем, что большой интерес вызовет конкурс на лучшее чтение Корана", - добавил муфтий.

На празднике запланирован также торжественный банкет, но на столах будут отсутствовать спиртные напитки.

"Одной из целей праздника единения является и пропаганда здорового образа жизни, особенно среди молодежи, когда можно отдыхать и веселиться без горячительных напитков", - сказал А.Евтеев.

Между тем, как сообщал ранее полпред Координационного центра мусульман Северного Кавказа в Москве Шафиг Пшихачев , муфтии Северного Кавказа не признают легитимности А.Евтеева и настаивают на восстановлении в должности североосетинского муфтия Мурата Тавказахова.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph