Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

29.07.2008Мусульмане всего мира встречают Лейлят аль-Исра Валь-Миърадж

Сегодня, 29 июля, мусульмане встречают Лейлят аль-Исра валь-Миърадж (Раджаб-байрам) – ночь вознесения пророка Мухаммада к престолу Аллаха.

В эту ночь мусульмане всего мира вспоминают о чудесном путешествии Мухаммада из Мекки в Аль-Кудс (Иерусалим) и его восхождении (миърадже) к престолу Аллаха. Эта дата отмечается на 27-ю ночь священного месяца Раджаб по лунному календарю.

"Пречист Тот, Кто перенес ночью Своего раба, чтобы показать ему некоторые из Наших
знамений, из Заповедной мечети в мечеть Аль-Акса, окрестностям которой Мы даровали
благословение. Воистину, Он – Слышащий, Видящий", - такими словами открывается 17 сура Корана под названием "Аль-Исра" (Ночное небошествие).

Согласно хадисам (высказываниям пророка Мухаммада), в эту ночь архангел Джабраил (Гавриил) посетил пророка Мухаммада, спящего возле мечети в Мекке, и призвал его совершить путешествие в Аль-Кудс.

Сначала Мухаммад и Джабраил побывали на горе Сина (Синай) и в Бейт-Лахме (Вифлееме), а потом приблизились к воротам священного комплекса Аль-Акса. Мухаммад вошел в священную мечеть, где его ожидали другие пророки, и совершил вместе с ними молитву, на которой он был предстоятелем – имамом.

После молитвы Джабраил поднес Мухаммаду два бокала – один с молоком, другой с вином. Когда Мухаммад выбрал молоко, Джабраил воскликнул: "Поистине ты на правом пути — ты и народ твой! Вино запрещено для вас".

Событие Аль-Исра валь-Миърадж является ярким свидетельством, продемонстрированным свыше, особого значения города Аль-Кудса и священной мечети Аль-Акса, которую сегодня стремятся уничтожить еврейские власти Палестины, совершая постоянные подкопы, разрушающие фундамент святыни.

Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph