Мусульмане Поволжья

24.07.2008Тысячи жителей Таджикистана увидели в небе слово "Аллах"

Тысячи жителей Таджикистана увидели в небе слово АллахВ небе над Таджикистаном появилось написанное по-арабски слово "Аллах". Свидетелями явления стали тысячи жителей Таджикистана вечером 23 июля.

Как передает корреспондент CA-News, в небе над Таджикистаном местные жители увидели надпись, которую очевидцы назвали "знамением Всевышнего". Явление это началось в 19:45 по местному времени (18:45 мск) и длилось в течение получаса.

По словам очевидцев, сначала на небе засверкала яркая вспышка, и потом спустя некоторое время появилась арабская вязь, составляющая слово "Аллах".

"Я поднял голову и увидел, как среди туч появляется светящаяся надпись, похожая на арабскую вязь. Сначала очертания были расплывчатыми, затем стали более точными и яркими, серебристого, голубого и розового цвета, и тут я увидел на небе слово "Аллах", - рассказал житель Душанбе Амон Касымов.

"Я мусульманин и считаю, что этим знаком Всевышний еще раз показал Свое могущество", - сказал он.

Глава партии Исламского возрождения Таджикистана (ПИВТ), кандидат философских наук Мухиддин Кабири затруднился сказать, что все-таки это было. "Как мусульманин, я верю, что есть чудеса, знамения Всевышнего и Аллах способен показать Свою силу и Свое существование", - сказал он.

При этом глава ПИВТ отметил, что он не суеверен, но этот случай произвел на него глубокое эмоциональное впечатление. "Я видел эту надпись, находясь в автомашине по дороге из Душанбе в Дангаринский район Хатлонской области, и слово переливалось серебристо-голубыми цветами в течение получаса, потом его опять закрыли темные тучи", - сообщил он.

Отметим, что подобные явления периодически наблюдаются в разных частях света. В январе текущего года молодой фотожурналист из Кашмира Шаукат Нанда также запечатлел редкое небесное явление, когда облака в небе над городом Барамулла в Северном Кашмире образовали слово "Аллах", написанное по-арабски.

"Я взглянул на небо, и увидел эту уникальную картину: нечеткие формы облаков образуют слово "Аллах", - рассказал Нанда агентству IslamOnline. – Я был просто поражен. Некоторое время я наблюдал это явление, и щелкал затвором фотоаппарата".
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть