Мусульмане Поволжья

24.07.2008Глава Совета муфтиев России в связи с инцидентом в Ингушетии заявляет о тщетности попыток дестабилизировать ситуацию в регионе

Глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин осудил нападение на заместителя муфтия Ингушетии Камбулата Зязикова, который был госпитализирован с ранениями, и пожелал ему скорейшего выздоровления.

"Мы просим Всевышнего Аллаха даровать исцеление Камбулату Зязикову, желаем ему скорейшего выздоровления и возвращения к своей ответственной работе", - заявил Р.Гайнутдин в четверг корреспонденту "Интерфакс-Религия".

Он особо отметил, что религиозные деятели в России "всегда были с народом, они всегда поддерживали чаяния тех, чью религию представляют".

"И, конечно, малая, незначительная часть населения, которая выбрала преступный путь, стремится устранить этих религиозных деятелей и занять их место, чтобы влиять на умы и души людей", - констатировал муфтий.

"Однако попытки дестабилизации обстановки не пройдут", - уверен Р.Гайнутдин.

В свою очередь первый заместитель председателя Духовного управления мусульман европейской части России Дамир Гизатуллин заявил агентству, что Совет муфтиев России всегда выступает "за то, чтобы в нашей стране был мир и согласие".

Говоря о случившемся в Ингушетии, он призвал к раскаянию людей, которые "встали на путь заблуждения", и подчеркнул, что "их попытки обречены на провал".

"Уничтожая, запугивая свой же народ, каким-то образом пытаться говорить от этого же народа у экстремистов не получится. Это не проходило никогда", - подчеркнул Д.Гизатуллин.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть