Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

24.07.2008Глава Совета муфтиев России в связи с инцидентом в Ингушетии заявляет о тщетности попыток дестабилизировать ситуацию в регионе

Глава Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин осудил нападение на заместителя муфтия Ингушетии Камбулата Зязикова, который был госпитализирован с ранениями, и пожелал ему скорейшего выздоровления.

"Мы просим Всевышнего Аллаха даровать исцеление Камбулату Зязикову, желаем ему скорейшего выздоровления и возвращения к своей ответственной работе", - заявил Р.Гайнутдин в четверг корреспонденту "Интерфакс-Религия".

Он особо отметил, что религиозные деятели в России "всегда были с народом, они всегда поддерживали чаяния тех, чью религию представляют".

"И, конечно, малая, незначительная часть населения, которая выбрала преступный путь, стремится устранить этих религиозных деятелей и занять их место, чтобы влиять на умы и души людей", - констатировал муфтий.

"Однако попытки дестабилизации обстановки не пройдут", - уверен Р.Гайнутдин.

В свою очередь первый заместитель председателя Духовного управления мусульман европейской части России Дамир Гизатуллин заявил агентству, что Совет муфтиев России всегда выступает "за то, чтобы в нашей стране был мир и согласие".

Говоря о случившемся в Ингушетии, он призвал к раскаянию людей, которые "встали на путь заблуждения", и подчеркнул, что "их попытки обречены на провал".

"Уничтожая, запугивая свой же народ, каким-то образом пытаться говорить от этого же народа у экстремистов не получится. Это не проходило никогда", - подчеркнул Д.Гизатуллин.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph