Мусульмане Поволжья

16.07.2008В США разгорается скандал вокруг карикатуры на Барака Обаму в мусульманской чалме

В США разгорается скандал вокруг карикатуры на Барака Обаму в мусульманской чалмеКандидат в президенты США от демократической партии США Барак Обама стала героем обложки нового номера популярного американского журнала "Нью-Йоркер", руководимого известным журналистом еврейского происхождения Дэвидом Ремником.

На рисунке чернокожий Обама изображен в виде радикального мусульманина в чалме, а его жена и вовсе - в образе террористки с автоматом на плече.

Карикатура вызвала активную критику, как со стороны демократов, так и со стороны консерваторов. Кандидат от консервативной партии Билл Маккейн сказал, что удивлен тем, что Обама и его электорат столь явно отреагировали на карикатуру, которая отражает бытующее лишь в определенных кругах США мнение о том что Обама является тайным мусульманином и чуть ли не агентом "Аль-Каиды". В самом же журнале и вовсе сообщили, что подобный рисунок - лишь комментарий к попыткам представить Обаму тайным исламистом.

На самом же деле Барак Обама – христианин, принадлежащий к Объединенной Церкви Христа. До недавнего времени он был самым именитым прихожанином церкви Святой Троицы в Чикаго. Однако, из-за расистских высказываний в адрес Хиллари Клинтон, прозвучавших недавно с амвона церкви, а также из-за разногласий с настоятелем, Обама покинул приход. Но он остается христианином, вот уже 20 лет подряд.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть