Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама

16.07.2008В США разгорается скандал вокруг карикатуры на Барака Обаму в мусульманской чалме

В США разгорается скандал вокруг карикатуры на Барака Обаму в мусульманской чалмеКандидат в президенты США от демократической партии США Барак Обама стала героем обложки нового номера популярного американского журнала "Нью-Йоркер", руководимого известным журналистом еврейского происхождения Дэвидом Ремником.

На рисунке чернокожий Обама изображен в виде радикального мусульманина в чалме, а его жена и вовсе - в образе террористки с автоматом на плече.

Карикатура вызвала активную критику, как со стороны демократов, так и со стороны консерваторов. Кандидат от консервативной партии Билл Маккейн сказал, что удивлен тем, что Обама и его электорат столь явно отреагировали на карикатуру, которая отражает бытующее лишь в определенных кругах США мнение о том что Обама является тайным мусульманином и чуть ли не агентом "Аль-Каиды". В самом же журнале и вовсе сообщили, что подобный рисунок - лишь комментарий к попыткам представить Обаму тайным исламистом.

На самом же деле Барак Обама – христианин, принадлежащий к Объединенной Церкви Христа. До недавнего времени он был самым именитым прихожанином церкви Святой Троицы в Чикаго. Однако, из-за расистских высказываний в адрес Хиллари Клинтон, прозвучавших недавно с амвона церкви, а также из-за разногласий с настоятелем, Обама покинул приход. Но он остается христианином, вот уже 20 лет подряд.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph