Мусульмане Поволжья

15.07.2008Российские студенты будут учиться в Кувейте

Российские студенты смогут проходить обучение в Центре умеренного ислама (Аль-Васатыйя) в Кувейте. Договоренность об этом была достигнута между руководством российского Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования и замминистра вакуфов и по делам ислама Кувейта Аделем аль-Фалляхом на встрече в Москве. В ходе переговоров с послом Саудовской Аравии в России Али Джаафаром был согласован проект договора о перечислении денежных средств в адрес фонда на благотворительные цели.

После специального отбора фонд будет формировать группы студентов российских вузов для обучения в Центре умеренного ислама. Участники встречи выразили надежду, что данная программа станет первым шагом в деле налаживания плодотворного сотрудничества фонда с кувейтскими партнерами.

Кроме того, руководство Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования обсудило перспективы развития сотрудничества в гуманитарной сфере с министром по делам ислама Иордании Абдаль-Фатахом Мусой Саляхом. Со стороны иорданского министра была выражена полная поддержка деятельности, проводимой фондом.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть