Мусульмане Поволжья

13.07.2008Мусульманская и православная молодежь отдыхает в молодежном лагере "Кавказ-наш общий дом"

На Ставрополье открылся молодежный межрелигиозный лагерь "Кавказ – наш общий дом"

В нем вместе отдыхают православные и мусульмане.

В поселке Рыздвяном Ставропольского края в понедельник открылся молодежный межрелигиозный лагерь "Кавказ – наш общий дом", сообщил РИА Новости представитель Ставропольской и Владикавказской епархии.

"Инициатива проведения лагеря православной и мусульманской молодежи принадлежит архиепископу Ставропольскому и Владикавказскому Феофану. Его поддержал председатель Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесской республики и Ставропольского края Исмаил-хаджи Бердиев", – уточнил собеседник агентства.

В духовно-просветительском центре храма ставропольского поселка собрались 30 ребят из Ставрополя, Черкесска и Карачаевска, они станут участниками дискуссионных "круглых столов", которые проведут ученые-богословы. Лагерь, по замыслу его организаторов, поможет выявить активную часть православной и мусульманской молодежи для развития сотрудничества в социальной сфере.

Комментируя начало реализации проекта, архиепископ Феофан определил его цели и задачи, которые включают в себя "формирование опыта межконфессионального добрососедства и восстановление традиций межнационального сотрудничества в молодежной среде". "Однако речь не идет о совместных молитвах – православные будут читать утренние и вечерние молитвы в расположенном неподалеку храме, а для мусульман устроена специальная молитвенная комната", – отметил архиепископ.

По материалам: Риа-Новости



Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть