Мусульмане Поволжья

11.07.2008Первый Всероссийский фотоконкурс "Ислам в России" пройдет в конце 2008 года

I Всероссийский фотоконкурс "Ислам в России" пройдет в 2008 году. Инициаторами конкурса выступают Центр арабских и исламских исследований РАН, Лига мусульманских журналистов, Союз журналистов России, редакции журнала "Журналист" и "Парламенской газеты".

Как отметил глава Лиги мусульманских журналистов Радик Амиров, конкурс преследует цель показать полную картину исламской культуры и быта, прежде всего той части россиян, для которых ислам не является традиционной культурой и вероисповеданием. "Именно поэтому мы сделали все, чтобы не замыкаться в рамках только одной конфессии, - подчеркнул Радик Амиров. - В частности, среди учредителей конкурса нет ни одного мусульманского духовного управления".

Эксперт Центра арабских и исламских исследований Вячеслав Толстов рассказал корреспонденту Портала, что 50 лучших из присланных на конкурс фоторабот составят постоянную экспозицию, которая будет представлена широкой публике в московском доме журналиста. Затем выставка отправится в одну из мусульманских стран.

Конкурс проводится в следующих номинациях: "Молитва", "Моя вера - ислам", "Рамадан", "Портрет мусульманина", "Будни правоверных" и Свободная тема".

Организаторы конкурса сообщили, что сюжетную основу для конкурсных работ должны составлять события и явления мусульманской жизни нашей страны, в виде исключения могут быть приняты фотоработы об исламе за рубежом, но только в том случае, если они выполнены российскими фотохудожниками на высоком профессиональном уровне.

Срок подачи работ на конкурс - 1 декабря 2008 года. Подробные условия конкурса скоро можно будет узнать на сайте центра арабских и исламских исследований www.islamica.ru.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть