Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

11.07.2008Первый Всероссийский фотоконкурс "Ислам в России" пройдет в конце 2008 года

I Всероссийский фотоконкурс "Ислам в России" пройдет в 2008 году. Инициаторами конкурса выступают Центр арабских и исламских исследований РАН, Лига мусульманских журналистов, Союз журналистов России, редакции журнала "Журналист" и "Парламенской газеты".

Как отметил глава Лиги мусульманских журналистов Радик Амиров, конкурс преследует цель показать полную картину исламской культуры и быта, прежде всего той части россиян, для которых ислам не является традиционной культурой и вероисповеданием. "Именно поэтому мы сделали все, чтобы не замыкаться в рамках только одной конфессии, - подчеркнул Радик Амиров. - В частности, среди учредителей конкурса нет ни одного мусульманского духовного управления".

Эксперт Центра арабских и исламских исследований Вячеслав Толстов рассказал корреспонденту Портала, что 50 лучших из присланных на конкурс фоторабот составят постоянную экспозицию, которая будет представлена широкой публике в московском доме журналиста. Затем выставка отправится в одну из мусульманских стран.

Конкурс проводится в следующих номинациях: "Молитва", "Моя вера - ислам", "Рамадан", "Портрет мусульманина", "Будни правоверных" и Свободная тема".

Организаторы конкурса сообщили, что сюжетную основу для конкурсных работ должны составлять события и явления мусульманской жизни нашей страны, в виде исключения могут быть приняты фотоработы об исламе за рубежом, но только в том случае, если они выполнены российскими фотохудожниками на высоком профессиональном уровне.

Срок подачи работ на конкурс - 1 декабря 2008 года. Подробные условия конкурса скоро можно будет узнать на сайте центра арабских и исламских исследований www.islamica.ru.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph