Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама

11.07.2008В Саудовской Аравии действует необычная тюрьма, где перевоспитывают исламистов

Власти Саудовской Аравии отрабатывают новые способы борьбы с религиозным экстремизмом.
Так, на окраине Эр-Рияда, столицы королевства, действует необычная тюрьма, которую ее руководство предпочитает называть "центром помощи", а заключенных - "бенефициариями".

Заключенные в ней имеют возможность, например, пользоваться расположенными на территории тюрьмы бассейнами, играть в видеоигры и настольный теннис.

Взамен осужденные обязаны посещать образовательные уроки по вопросам религии, на которых исламские богословы ведут с ними дискуссии.

Основная цель, которую преследуют власти, - нанести удар по идеологии "Аль-Каиды", убедив заключенных в том, что у них сложились неверные представления об исламе.

"Одолеть идеологию силой невозможно. С идеями нужно бороться только (другими) идеями", - заявил Абдул-Рахман Хадлак, глава недавно созданного в саудовском МВД подразделения по вопросам идеологической безопасности.

В "центре помощи" не только ведут дискуссии о религии. Заключенных побуждают также к развитию мягких сторон своей натуры: это происходит на уроках художественной терапии, где им предлагаются альтернативные пути самовыражения.

Руководство тюрьмы рекомендует родственникам регулярно навещать заключенных, а сами заключенные имеют право иногда отправляться домой без охраны, но после такого посещения они обязаны вернуться.

С момента создания "центра помощи" ни один из "бенефициариев" не совершил нового преступления, сообщает Русская служба Би-Би-Си.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph