Мусульмане Поволжья

07.07.2008Д. Медведев подтвердил, что Россия является частью мусульманского мира

Д. Медведев подтвердил, что Россия является частью мусульманского мираВ Баку в рамках официального визита президента РФ Дмитрия Медведева в Азербайджан состоялась его встреча с руководителями религиозных общин этой страны. Глава российского государства отметил в ходе беседы, что межконфессиональный диалог является одним из важных факторов стабильности на Кавказе.

«Мы отмечаем ваши усилия по созданию условий для развития диалога между конфессиями», - сказал глава государства. «В этом, в том числе, проявляется истинная природа Ислама, любого духовного учения», - считает Дмитрий Медведев. «Это один из ключевых факторов стабильности на Кавказе», - подчеркнул он.

Президент также напомнил, что Россия, в которой проживает 20 млн. приверженцев Ислама, является многоконфессиональной страной, и в этом смысле - частью мусульманского мира, подтвердив слова своего предшественника на посту главы нашего государства. «Большинство у нас - православные, но государство всегда уважало и будет уважать и другие конфессии», - подчеркнул Медведев. «В этом ключ к благополучию», - отметил он.

Представители религиозных общин Азербайджана, со своей стороны, выразили готовность и впредь оказывать содействие развитию межконфессионального диалога.

Напомним, что в ходе своего первого визита в Азербайджан президент России и его азербайджанский коллега Ильхам Алиев подписали Декларацию о дружбе и стратегическом партнерстве между странами. Также были подписаны по итогам переговоров глав двух государств и другие двусторонние документы. В присутствии президентов были заключены соглашение между МИД двух стран о сотрудничестве в области архивного дела, Меморандум между МВД РФ и Азербайджана о взаимодействии в области обеспечения охраны транзитных грузов.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть