Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

07.07.2008Д. Медведев подтвердил, что Россия является частью мусульманского мира

Д. Медведев подтвердил, что Россия является частью мусульманского мираВ Баку в рамках официального визита президента РФ Дмитрия Медведева в Азербайджан состоялась его встреча с руководителями религиозных общин этой страны. Глава российского государства отметил в ходе беседы, что межконфессиональный диалог является одним из важных факторов стабильности на Кавказе.

«Мы отмечаем ваши усилия по созданию условий для развития диалога между конфессиями», - сказал глава государства. «В этом, в том числе, проявляется истинная природа Ислама, любого духовного учения», - считает Дмитрий Медведев. «Это один из ключевых факторов стабильности на Кавказе», - подчеркнул он.

Президент также напомнил, что Россия, в которой проживает 20 млн. приверженцев Ислама, является многоконфессиональной страной, и в этом смысле - частью мусульманского мира, подтвердив слова своего предшественника на посту главы нашего государства. «Большинство у нас - православные, но государство всегда уважало и будет уважать и другие конфессии», - подчеркнул Медведев. «В этом ключ к благополучию», - отметил он.

Представители религиозных общин Азербайджана, со своей стороны, выразили готовность и впредь оказывать содействие развитию межконфессионального диалога.

Напомним, что в ходе своего первого визита в Азербайджан президент России и его азербайджанский коллега Ильхам Алиев подписали Декларацию о дружбе и стратегическом партнерстве между странами. Также были подписаны по итогам переговоров глав двух государств и другие двусторонние документы. В присутствии президентов были заключены соглашение между МИД двух стран о сотрудничестве в области архивного дела, Меморандум между МВД РФ и Азербайджана о взаимодействии в области обеспечения охраны транзитных грузов.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph