Мусульмане Поволжья

07.07.2008В регионах Приволжского федерального округа зарегистрировано более 2000 мусульманских религиозных организаций

Об этом сообщил заместитель полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Владимир Зорин в своем выступлении на международной конференции «Ислам победит терроризм», проходившей в Москве 3-4 июля.

Владимир Зорин проинформировал, что по данным на начало 2008 года в округе зарегистрированы 2193 мусульманские религиозные организации. Дополнительно к этому значительное количество мусульманских религиозных объединений стабильно действует на правах религиозных групп.
В регионах округа, согласно последней переписи населения, проживает более 5 млн. 790 тыс. человек, принадлежащих к национальностям, для которых мусульманство является традиционным вероисповеданием, религией дедов и прадедов.
В 14 регионах Приволжского округа работают 24 различных духовных управления мусульман.
«Территория, входящая сегодня в Приволжский федеральный округ, являет собой пример многовекового сотрудничества мусульман и христиан, взаимодействия людей разных национальностей и разных вероисповеданий. Об округе справедливо говорят, что это место, где встречается Европа и Азия, где происходит взаимопроникновение православной и мусульманской цивилизаций. Именно наш пример убедительно опровергает построения Сэмюэля Хантингтона и иных пропагандистов идей о запрограммированности конфликтов цивилизаций и распадов стран по религиозным границам», - подчеркнул в своем выступлении заместитель полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть