Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

07.07.2008В регионах Приволжского федерального округа зарегистрировано более 2000 мусульманских религиозных организаций

Об этом сообщил заместитель полномочного представителя Президента России в Приволжском федеральном округе Владимир Зорин в своем выступлении на международной конференции «Ислам победит терроризм», проходившей в Москве 3-4 июля.

Владимир Зорин проинформировал, что по данным на начало 2008 года в округе зарегистрированы 2193 мусульманские религиозные организации. Дополнительно к этому значительное количество мусульманских религиозных объединений стабильно действует на правах религиозных групп.
В регионах округа, согласно последней переписи населения, проживает более 5 млн. 790 тыс. человек, принадлежащих к национальностям, для которых мусульманство является традиционным вероисповеданием, религией дедов и прадедов.
В 14 регионах Приволжского округа работают 24 различных духовных управления мусульман.
«Территория, входящая сегодня в Приволжский федеральный округ, являет собой пример многовекового сотрудничества мусульман и христиан, взаимодействия людей разных национальностей и разных вероисповеданий. Об округе справедливо говорят, что это место, где встречается Европа и Азия, где происходит взаимопроникновение православной и мусульманской цивилизаций. Именно наш пример убедительно опровергает построения Сэмюэля Хантингтона и иных пропагандистов идей о запрограммированности конфликтов цивилизаций и распадов стран по религиозным границам», - подчеркнул в своем выступлении заместитель полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph