Мусульмане Поволжья

03.07.2008В Иордании предъявили обвинения Г. Вильдерсу. Он делает продолжение «Фитны»

День спустя после того, как голландская прокуратура отказалась выставить обвинения в адрес крайне правого политика Гирта Вильдерса, судебные органы Иордании предъявили их ему во вторник. Его обвиняют в оскорблении религиозных чувств и разжигании межрелигиозной ненависти за его 15-минутный фильм «Фитна» и за заявления, опубликованные в газете De Volkskrant, в которых он называет Коран фашистской книгой.

«Вильдерс вызван в суд», - заявил Тарек Хавамдех, адвокат группы 30 иорданских СМИ, которые ходатайствовали перед судом против Вильдерса. «На ответ ему дано 15 дней, иначе ордер на арест будет передан в Интерпол», - добавил он.

«Посланник Господа объединяет нас», объединение 40 СМИ, подало в суд на голландского парламентария в июне из-за его антиисламского документального фильма «Фитна». Ходатайство основано на нарушении в фильме законов Иордании, которые запрещают оскорбления в адрес религий и поношения Ислама и пророков (мир им).

Иорданский прокурор Абдаллат уже передал через голландское посольство в Аммане повестку в суд для Вильдерса. «Наказание может составить до 3 лет тюрьмы», - сообщает Хавамдех.

Между тем, сам Г. Вильдерс планирует выпустить продолжение к своему антиисламскому фильму «Фитна», сообщает Yahoo. www.yahoo.com Данная информация появилась после того, как голландское Министерство юстиции отказалось предъявить ему обвинения в разжигании ненависти.
Copyright © 2007 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Копировать | Печать | Закрыть