Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Международная панорама

03.07.2008В Иордании предъявили обвинения Г. Вильдерсу. Он делает продолжение «Фитны»

День спустя после того, как голландская прокуратура отказалась выставить обвинения в адрес крайне правого политика Гирта Вильдерса, судебные органы Иордании предъявили их ему во вторник. Его обвиняют в оскорблении религиозных чувств и разжигании межрелигиозной ненависти за его 15-минутный фильм «Фитна» и за заявления, опубликованные в газете De Volkskrant, в которых он называет Коран фашистской книгой.

«Вильдерс вызван в суд», - заявил Тарек Хавамдех, адвокат группы 30 иорданских СМИ, которые ходатайствовали перед судом против Вильдерса. «На ответ ему дано 15 дней, иначе ордер на арест будет передан в Интерпол», - добавил он.

«Посланник Господа объединяет нас», объединение 40 СМИ, подало в суд на голландского парламентария в июне из-за его антиисламского документального фильма «Фитна». Ходатайство основано на нарушении в фильме законов Иордании, которые запрещают оскорбления в адрес религий и поношения Ислама и пророков (мир им).

Иорданский прокурор Абдаллат уже передал через голландское посольство в Аммане повестку в суд для Вильдерса. «Наказание может составить до 3 лет тюрьмы», - сообщает Хавамдех.

Между тем, сам Г. Вильдерс планирует выпустить продолжение к своему антиисламскому фильму «Фитна», сообщает Yahoo. www.yahoo.com Данная информация появилась после того, как голландское Министерство юстиции отказалось предъявить ему обвинения в разжигании ненависти.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph