Поиск по сайту:
Регионы ПФО
Партнеры
Полпред Президента в ПФО
Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования
Духовное управление мусульман Республики Татарстан
Духовное управление мусульман Республики Мордовия
Российский Исламский Университет
Мечеть Сулейман
Духовное управление мусульман Чувашской Республики
Духовное управление мусульман Пермского Края
Сайт общины мусульман при Пермской соборной мечети
Сайт ДУМ Поволжья
Сайт национально-культурных объединений Нижегородской области
Информационный сайт Регионального Духовного Управления Мусульман Удмуртии
Авторизация

Новости

02.07.2008Группа "Россия - Исламский мир" обсудит проблемы межрелигиозного диалога в октябре в Джидде

Очередное заседание группы стратегического видения "Россия - Исламский мир" намечено на 27-29 октября в Джидде (Саудовская Аравия).

"Оно будет посвящено позициям России и мусульманских стран в области межрелигиозного диалога, его повестка уже практически согласована", - сообщил в интервью "Интерфакс-Религия" (www.interfax-religion.ru) директор по внешним связям Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования, руководитель Центра партнерства цивилизаций МГИМО Вениамин Попов.

Участники предстоящего заседания, по его словам, намерены обсудить, "каким образом попытаться содействовать развитию межрелигиозного диалога, особенно в условиях дехристианизации Европы".

"Нацеленность Саудовской Аравии, одного из центров ислама, хранительницы его главных святынь, на всяческое развитие межрелигиозного диалога сегодня, когда мир страдает от недостатка нравственности, является исключительно актуальной, и здесь наши позиции абсолютно совпадают", - полагает собеседник агентства.

Он также сообщил о намерении группы "Россия - Исламский мир" издать книгу, главной идеей которой станет мысль о том, что "религии и цивилизации должны не сталкиваться, но взаимодействовать, они обречены на взаимодействие".

Книга будет выпущена на разных языках, к ее изданию, по словам В.Попова, планируется привлечь "целый ряд именитых авторов, представляющих различные цивилизации".

За два года существования группы стратегического видения "Россия - Исламский мир" состоялось три ее заседания - в Москве, Казани и Стамбуле.
Copyright © 2021 НКО «Фонд гражданского общества»
Created by Graphit Powered by TreeGraph