Председатель ДУМ Чувашии принял участие в работе круглого стола в г. Алатырь

Председатель Духовного управления мусульман Чувашии Мансур хазрат Хайбуллов, посетил город Алатырь, где прошел круглый стол на тему: «Вопросы организации работы по профилактике терроризма и распространения радикальных идеологий в муниципальных образованиях». М. Хайбуллов выступил на тему: «Роль исламского духовенства в профилактике терроризма и экстремизма». «Терроризм — явление социальное, а не религиозное, однако во многих случаях террористы скрывают свои политические цели за религиозными лозунгами. Они неверно интерпретируют смысл религиозных заповедей, искажая их суть и нравственное наполнение, что даёт повод определённым лицам говорить о религиозном терроризме.

Ислам не имеет ничего общего с терроризмом: ни цели, ни методы тех, кто прибегает к насилию для достижения политических целей, не могут быть оправданы Кораном и Сунной. Ислам объявляет неприкосновенными жизнь и имущество людей, даже если они не исповедуют эту религии, но живут в мире с мусульманами. Пророк Мухаммад (мир ему и благословение) сказал: «Человек, который убил неверующего (зимми), заключившего мирный договор с мусульманами, даже не почувствует благоухание Рая, несмотря на то что оно распространяется на расстояние сорока лет». Ислам рассматривает террористические акты как тяжкие преступления против человечества и распространение на земле нечестия, что категорически воспрещается Кораном.

Покушение на жизнь невинных граждан — тяжкий грех: В Коране говорится что тот, кто убьёт невинного человека, тот словно убил всех людей», — отметил Председатель ДУМ Чувашии.

fd309eaa-143f-4990-9c0d-c45145203950