Юбилейные торжества: 85 лет основания д. Кайнлык и 20 — летие мечети

104В деревне Кайнлык Комсомольского района Чувашской Республики состоялись торжества по случаю 85-летия основания деревни и 20-летия строительства деревенской мечети. Инициаторами и организаторами проведения мероприятий выступили сельская администрация, местная религиозная организация и Духовное управление мусульман Чувашской Республики. На праздник съехались имамы большинства мусульманских приходов, представляющих Духовное управление мусульман Чувашской Республики, а также представители материнского села Урмаево, чьи жители в далеком 1929 году переселились и основали новую деревню Кайнлык, а также выходцы из деревни.
Празднование началось выступлением народного фольклорно-эстрадного ансамбля «Мишар» Урмаевского информационно-культурного центра.
В праздничных мероприятиях принял участие Муфтий Чувашской Республики, Москвы и Центрального региона, член Общественной палаты России Альбир-хазрат Крганов. Он отметил роль, выполняемую Духовным управлением мусульман Чувашии и татарской общиной в поддержании межконфессионального и межнационального мира и согласия в республике.
Подчеркнув, что сельчане вносят достойный вклад в социально-экономическое и культурное развитие республики, с двойным праздником собравшихся поздравил министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Вадим Ефимов. Почетной грамотой и Благодарственными письмами Министерства культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики за достойный вклад в развитие межконфессионального согласия были награждены активисты местного мусульманского прихода и Духовного управления мусульман Чувашской Республики.
Прозвучали поздравления и от главы Комсомольской районной администрации Михаила Афанасьева, представителей других мусульманских приходов Чувашии.
фото .Ф.Гибатдинов