Шумерлинские мусульмане преподнесли детям подарки

Курбан Байрам — это исламский праздник, знаменующий окончание хаджа, паломничества в Мекку и ее окрестности, празднование которого в этом году в Чувашии состоялось 25 октября.

Это праздник милосердия и жертвоприношения. Он объединяет верующих, сплачивает, побуждает к взаимопомощи, призывает оказывать помощь больным, нуждающимся, попавшим в беду, а также пожилым людям и сиротам. Правила праздника предписывают угощать всех, а в первую очередь детей. Вот и члены общественного совета мусульман города Шумерли Махмутов Асхат Айсянович и Аднатулин Дамир Шамилевич, придерживаясь многовековых традиций, в этот светлый праздник навестили воспитанников детского сада №18 «Аленушка» и преподнесли подарки – фрукты и мясо. Как отметил А.А. Махмутов, в этот праздник мусульмане должны радоваться, показывать свою радость и делиться ею с другими.

Вниманием к проблемам детства и юношества всегда отличала предпринимателя А.А. Махмутова. Подтверждением тому стали хоккейная коробка, возведённая во дворе дома 36 по ул. Ленина, облагораживание футбольного поля, установка детской площадки во дворе дома №47 по ул. Сурской. Это и постоянная спонсорская помощь при проведении различных мероприятий, направленных на нравственно-патриотическое воспитание молодежи и много других добрых дел.

Благая деятельность шумерлинского предпринимателя не осталась не замеченной и была по достоинству оценена мусульманским сообществом республики. В рамках IX межрегиональной научно-практической конференции «Шыгырданские чтения», состоявшейся 20 — 21 октября в с.Шыгырдан Батыревского района, прошло награждение номинантов Премии имени Фатхи Бурнаша , которые ежегодно вручает Духовное управление мусульман Чувашии. А.А. Махмутов удостоился специального диплома в номинации «Миллятпарвяр года» за постоянное попечительство и поддержку деятельности мусульманской общины г.Шумерля в сфере воспитания подрастающего поколения и других просветительских проектов.

Это действительно заслуженная награда, ведь Асхат Айсянович — бескорыстный человек, который думает не только о своем благе, но и делится щедростью своей души, придерживаясь кредо по жизни: «Бог дает людям, чтобы давать другим».