Прошел коллективный Курбан маджлис в д. Полевые Бикшики

20В деревне Полевые Бикшики Батыревского района Чувашской Республики прошел коллективный Курбан-маджлис, организованный Общественным советом данной деревни.
По мусульманскому летосчислению продолжается месяц Зульхиджа, в народе которого называют месяцем Курбана, т. е. жертвоприношения. Сам обряд принесения жертвенного животного прошел 4- 6 октября, однако праздники в честь данного мероприятия продолжаются. В частных домах, в мечетях и в других общественных местах мусульмане организовывают благотворительные обеды, где главным блюдом является суп из мяса жертвенного животного. На такие торжественные мероприятия приглашаются люди старшего поколения, дети, аксакалы и абыстаи и нуждающиеся.
В деревне Полевые Бикшики Курбан маджлис прошел в здании школы и участвовали на этом обеде более ста человек.
На мероприятии так же присутствовали имамы трех мечетей данной деревни Асадулла хазрат Бурнашев, Эдип хазрат Каштанов, Альмир хазрат Минсадров и члены Общественного совета деревни. Так же на Курбан маджлисе участвовал председатель ДУМ ЧР Мансур хазрат Хайбуллов.
Мансур хазрат поздравил еще раз от имени Муфтия Альбир-хазрат Крганова с Курбан байрамом и разъяснил смысл этого праздника. После насихата председателя ДУМ ЧР и имамов деревни присутствующие угощались национальными блюдами и супом из мяса курбана.
Фото Дании Салаховой.