Президент РФ Владимир Путин утвердил кандидатуры ряда членов Общественной палаты России.

крганов в тюбетейке

Президент РФ Владимир Путин утвердил кандидатуры ряда членов Общественной палаты России.

Согласно указу от 18 февраля, опубликованному на официальном интернет-портале правовой информации, в новый состав палаты, в частности, вошли глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин,  Муфтий Москвы, Центрального региона и Чувашии  Альбир Крганов, президент Федерации еврейских общин России Александр Борода, представитель главы Буддийской традиционной сангхи России в Москве санжей-лама Андрей Бальжиров.

В соответствии с документом, лица, утвержденные указом президента, совместно с членами ОП, делегированными от палат регионов, должны приступить к формированию Общественной палаты РФ в полном составе.
Согласно закону, подписанному в июле 2013 года В.Путиным, всего в состав Общественной палаты войдут 166 человек. Из них 40 человек — по президентскому списку, 83 — от общественных палат субъектов РФ, 43 — отбираются открытым интернет — голосованием от общероссийских общественных объединений и иных некоммерческих организаций.

Не менее половины кандидатур, утверждаемых президентом, должны составлять представители НКО, созданных для отстаивания интересов отраслевых и профессиональных объединений граждан/

PR20130506164759[1]122[1]Ïðîòîèåðåé Âñåâîëîä ×àïëèí