Поломники вернулись в Чувашию

5Группа последних хаджиев с Чувашской Республики, в составе которых и Казый ДУМ ЧР Саедзаеде хазрат Гимаев, вернулись на Родину. Паломников с Чувашии в Казанском аэропорту встретили советник муфтия по связам с общественностью Агзям эфенди Шакиров и председатель национально-культурной автономии татар Чувашской Республики Ферит эфенди Гибатдинов.
По словам Агзяма Шакирова, паломники чувствуют себя прекрасно и довольны организацией хаджа.
Ферит эфенди Гибатдинов так же рассказал, что среди паломников, которых они встречали, так же есть выходец из д. Урмаево, который сейчас проживает в г. Казани, Минзекирем бабай. Минзекирем бабай слепой, в Казани он известен как целитель. Не смотря на этот недуг, он ежегодно совершает хадж.
23 октября так же в д. Асаново Шемуршинского района прошел курбан- маджлис в честь приезда из хаджа аксакала этой деревни Рафик-абый Валеева. В нем участвовали председатель ЦРО ДУМ ЧР Мансур хазрат Хайбуллов, врио ректора медресе «Гулистан» Абдулла хазрат Галимов, заместитель муфтия по молодежи и образованию Наиль хазрат Ямалутдинов и др.
По словам заместителя муфтия Наиль-хазрат Ямалутдинова, в этом году около двух десятков жителей Чувашии совершили хадж в святые места Ислама.
Фото. Ф. Гибатдинова.