Мансур хазрат Хайбуллов встретился с прихожанами мечети в д. Полевые Бикшики

Руководитель аппарата Муфтията Чувашской Республики Мансур хазрат Хайбуллов совершил традиционную инспекционную поездку в деревню Полевые Бикшики Батыревского района Чувашской Республики.

В деревне Полевые Бикшики существуют 3 махалли и мектебе при мечети. Мансур хазрат посетил мечеть, которая была построена пост перестроечный период, и встретился с прихожанами данной мечети после традиционного джума намаза. Имам-хатыб мечети Асадулла хазрат Бурнашев подробно ознакомил гостей с деятельностью общины.

«В последние годы идет тенденция омоложения прихожан, т. е. Мечети начали посещать больше молодежи. Исходя из этого, и деятельность мечети активизировалась. Состав разных комиссий при махалли омолодился»,- рассказал, не скрывая свою радость Асадулла хазрат.

В деревне сегодня действует мектебе при новой мечети. Две другие общины поддерживают деятельность этого мектебе.

«Мы очень рады, что наши аксакалы взаимодействуют в деле сохранения и развития нашего традиционного толка Ислама. Мектебе — это начальное образование, которое основывается на вековых традициях. Оно является основой для мусульманских приходов. Если молодежь не получает знания основ своей религии, своих традиций в махаллях, эту пустоту могут заполнит другие сомнительные силы. В вашей деревне, мы надеемся, что такого не будет. Так как прекрасно работает мектебе и вы, наши почтенные аксакалы, имамы, постоянно поддерживаете деятельность мектебе, уделяете особое внимание молодежи. Мы очень благодарны вам за это»,- сказал Мансур хазрат.