Казыю Чувашии 80 лет. С юбилеем, уважаемый хазрат!

8680 летний юбилей отметил Сеидзада хазрат Гимаев — казый, первый заместитель председателя Духовного управления мусульман Чувашской Республики и имам-хатыб мусульманского прихода № 22 деревни Чичканы Комсомольского района Чувашской Республики.
Торжественные мероприятия по этому случаю прошли в родной деревне Сеидзада хазрата в д. Чичканы Комсмольского района Чувашии. В нем приняли участие Муфтий Альбир хазрат Крганов, Министр культуры, по делам национальностей и архивного дела Чувашской Республики Вадим Ефимов, председатель национально-культурной автономии татар чувашии Фарит Гибатдинов, председатель ДУМ ЧР Мансур хазрат Хайбуллов, имам-мухтасибы, и имам- хатыбы, прихожане мечетей.
Сеидзада хазрат Гимаев, родился 24 августа 1934 г. д. Чичканы Комсомольского района Чувашской АССР. В 1952 году поступил в Актюбинскую Военно-авиационную школу первоначального обучения летчиков и после учебы в 1954 году был направлен во Фрунзинское военное училище летчиков. В 1957 году  был направлен для прохождения военной службы в г. Троицк Челябинской области. В 1976 году окончил Ставропольское высшее военно-авиационное училище летчиков-штурманов ПВО. В 1980 году уволился в запас в звании подполковника и приехал в г. Чебоксары на постоянное место жительства.
С 1998 по 2002 год учился в Казанском высшем мусульманском медресе. В 1996 году был избран муэдзином, а в августе того же года назначен имам-хатыбом мечети в д. Чичканы.  В 2003 году на съезде имамов был избран казыем Чувашской Республики и первым заместителем председателя Духовного управления мусульман Чувашской Республики.
Фото: Фарит Гибатдинов