В мечети махалли Урталык с. Шыгырдан прошел ифтар-меджлис

2В мечети «Урталык» села Шыгырдан Чувашской Республики прошел коллективный ифтар — трапеза разговения в ночь Могущества и Предопределения.
Представители одной из самых активных мусульманских общин Чувашии не остались в стороне от ифтар-марафона 2014 г. и по традиции пригласили на меджлис прихожан мечети, аксакалов, абыстаев, членов общественного совета махалли.
Сначала все участники совершили предвечерние и вечерние намазы. После этого, всех гостей ждал празднично накрытый национальными блюдами стол. По традиции татар-мусульман Чувашии, женщины и мужчины сидели в разных комнатах. Альхамдуллиля, для этого есть возможности: стараниями общественного совета махалли в прошлые годы были отремонтированы большие две комнаты для подобных мероприятий.
Председатель Муфтията Чувашии Мансур Хайбуллов также принял участие на данном мероприятии и передал слова признательности Муфтия Альбир хазрата Крганова. Мансур хазрат также выступил с проповедью о важности для мусульман Кадер кичэсе — Ночи Предопределения и Могущества, которую мусульмане отмечают в последние дни месяца поста — Рамазан.
После трапезы разговения, участники совершили ночной намаз и таравих.

17
16
15
14
13
12
11
10
9
8
7
6
5
4
3
2
1