Имамы получили удостоверения о краткосрочном повышении квалификации 

Раис ЯфизовВ Казани завершился первый этап курсов повышения квалификация имамов Приволжского федерального округа. В нем уже проходили подготовку имамы и работники мусульманских организаций из всех регионов округа. Проект, поддержанный на федеральном уровне, призван развивать традиционное для России исламское богословие. По направлению Муфтията Чувашии одним из первых этот курс прошел имам-хатыб деревни Долгий Остров Батыревского района Чувашской Республики Реис хазрат Яфизов.

В минувший четверг в Центре повышения квалификации имамов ПФО состоялось вручение Удостоверений о краткосрочном повышении квалификации в РИУ по программе «Теория и практика управления мусульманской религиозной организацией».

На данном мероприятии присутствовал ректор РИИ, академик Рафик Мухаметшин, вручил удостоверения муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин. Курсы прошли 30 имамов из Мордовии, Пермской, Ульяновской областей,Чувашской Республики и Татарстана. Все обучение было разделено на 2 блока по 36 часов каждый, религиозный и светский.

Примечательно, что наряду с исламскими дисциплинами духовным лидерам преподавали историю, право и практический аспект деятельности имамов. Данный курс лекций учащимся читали лучшие  преподаватели РИИ, а также сотрудники ДУМ Татарстана.

Второй этап курсов состоится с 4ноября по 14 ноября. От Чувашской Республики на курсах будет участвовать имам мухтасиб Урмаевского мухтасибата ДУМ ЧР Фанис хазрат Сафиуллин.