В столице Чувашии ежедневно проходит ифтар для несколько сот человек

чабаксар -мечет
Благословенный Рамазан — месяц благих деяний, в котором каждый мусульманин стремится к довольству Аллаха посредством поста, молитвы и других богоугодных дел. Одно из таких — накормить постящегося.
Рамазан уникален тем, что объединяет людей разного происхождения. Все мусульмане одинаково соблюдает пост и затем его открывают. Все люди — бедные и богатые, черные и белые, одинаковы испытывают голод и жажду в течении дня, а затем радуются при открытии поста.
В Соборной мечети «Булгар» г. Чебоксары в течении месяца Рамазан были созданы возможности для всех желающих сделать коллективное разговение — ифтар. По словам председателя махалли, заместителя муфтия Хайдаря Сафиуллина, на ифтар собираются от 150 до 300 человек разных национальностей.
«Мы уже который год делаем все возможное, чтобы во время Рамазана каждый день проводился коллективный ифтар. Для этого рядом с мечетью поставили летний шатер. По нашему поручению, организацией ифтара занимается уважаемый нами Умритдин ака — один из лидеров таджикской диаспоры в городе. Во многом, благодаря его стараниями мусульмане столицы нашей республики каждый день Рамазана могут вкусно поесть во время ифтара»,- говорит Хайдар эфенди.
По словам лидера мусульман столицы, в городских условиях, в квартирах трудно организовать коллективные меджлисы. Поэтому, мусульмане с удоволствием принимают участие в этом богоугодном деле. Кто-то помогает финансами, кто-то участвует как волонтер.
Кстати, в мечети «Булгар» во время таравих намаза делается хатмуль-Коран, т. е. в течении месяца по частям читается весь Коран непосредственно во время намаза.

чабаксар -мечет
Чебоксары ифтар
SAMSUNG CSC
SAMSUNG CSC
SAMSUNG CSC
SAMSUNG CSC
SAMSUNG CSC
SAMSUNG CSC
SAMSUNG CSC
SAMSUNG CSC
SAMSUNG CSC